Das CVJM-Heim "Gütle"

Stanislaw Widz und
Odile Widz-Brucker

Vermietungen von Räumen des CVJM Aalen

sind in der Regel nur für Vereinsmitglieder vorgesehen.

Vermietungsentgelte und Regelungen für Räume des CVJM-Heims "Gütle"

Mehr zur Geschichte des "Gütle" ist hier zu erfahren.

Anfahrt:

In Aalen über die Hochbrücke Richtung "Oststadt", beim Verlassen der Hochbrücke bei der Pizzeria "Rauchfang" nach rechts, und dann den Hinweisschildern "CVJM - Gütle" folgend gleich wieder nach links in die Jahnstraße. Diese ganz hinauf, bis direkt vor das CVJM-Heim.

Aus Richtung Stuttgart / Schwäbisch Gmünd (B 29):
Bei "Möbel Rieger" rechte Spur Richtung "Heidenheim" (B 19). Immer auf rechter Spur bleiben.
Bei nächster Ausfahrt "Aalen Süd / Zentrum" B 19 verlasen. Im Kreisverkehr die 3. Ausfahrt Richtung Zentrum abfahren.
S o f o r t  auf die rechte Spur wechseln. Geradeaus Richtung Aalen Ost.
Nach Bahnübergang und Gasthaus "Schättere" weiter geradeaus die Walkstraße hinauf,
bis es wieder flacher wird. Auf Höhe einer Natursteinmauer an der linken Straßenseite links abbiegen.
Nach ca. 50 m das CVJM-Heim "Gütle".

Das CVJM-Heim "Gütle"

Unser CVJM Heim war mal ein großes Gartengrundstück, also ein "Gütle", wie die Schwaben dazu sagen. Diesen Namen hat es bis heute behalten.
Es bietet verschiedene Jugendräume, einen großen Saal, in dem auch Sport betrieben werden kann, einen kleinen Saal für Versammlungen, ein "Clubzimmer" mit Billardtisch. Ein Tischfußballspiel steht im Flur vor der Küche.
Die Wohnung im ersten Stock steht den Hauseltern zur Verfügung, einzelne Zimmer im zweiten Stock werden vorzugsweise an Studenten vermietet.

Einfahrt und Eingangsbereich                                      Jugendraum

"Vesperstüble"                           Der "Große Saal" nach der Renovierung Sommer 2005

Unser großer Garten bietet vielfältige Möglichkeiten für die Jugendgruppen

Lage und Anfahrt ins CVJM-Heim "Gütle"